вторник, 3 июня 2014 г.

большие бокалы для вина

Известные фужеры



Которым должен быть кубок для вина?



Желтое правило: стопыдля вина должны быть хорошие! Декантеры, правила подачи, каплеуловители – это все, конечно, имеет значение, но бокалы гораздо важнее. Можно быть искушенным любителем вина без всех этих штуковин, но правильные бокалы должны у вас быть.



Форма бокала и толщина стекла очень сильно влияют на восприятие вина. Правильный бокал определенным образом направляет поток вина на рецепторы языка, способствуя более полному раскрытию вкуса и аромата. Объем бокала также очент важен, плотному красному вину будет тесно в маленьком бокале, оно не сможет полноценно "дышать".





Бокалы для вина.



Все изысканное требует достойной оправы. Такому благородному напитку, как вино, нужен соответствующий сосуд, – изящный и искрящийся.



Знаменитые бокалы для вина Богемия



Чехия славится здравницами, источниками целебных вод, пивом и белыми винами, шпилями и старыми улочками Праги. Но еще больше миру известны чешские бокалы для вина. С момента их появления (на исходе шестнадцатого столетия) они были желанным подарком, достойным украшением даже зажиточных дворянских домов.



Бокалы для вина Богемия производила по особому рецепту. В качественном хрустале содержание окиси свинца должно быть 24% и выше. Эта добавка делает стекло не только искрящимся и звенящим, но и податливым для обработки. Поэтому мы можем купить бокалы для вина с такими тонкими причудливыми узорами.



Для каждого случая



Классические бокалы – прозрачные с небольшим рисунком. Бокалы для вина большие и довольно широкие предназначены для напитков из красных сортов винограда. Белое вино «предпочитает» более вытянутые и узкие формы.



Если вы хотите приобрести классические, подходящие к любому столу бокалы для вина, купить в нашем каталоге можно набор «Богемия», «Холодные цветы», «Луиза». Более празднично выглядят богато декорированные серии «Шахерезада», «Империя», «Германика».



Цветные бокалы



Дегустаторы-профессионалы пробуют вино только из прозрачных бокалов, чтобы вполне оценить цвет напитка. Но в круге друзей, на домашнем празднике окрашенные бокалы будут выглядеть очень нарядно. Даже сами по себе они могут быть интересным украшением комнаты, вносить в интерьер яркую, жизнерадостную ноту.



На цветные бокалы для вина богемское стекло обрабатывается двумя способами.



1. Первый – краска закладывается в шихту (массу для плавления хрусталя). Тогда после огранки рисунок будет сливаться с общим фоном.



2. Второй – окрашивание прозрачной основы. Этот способ дороже, поэтому, если вы предпочтете именно такие бокалы для вина, хрусталь обойдется дороже. Зато изделия выглядят изящными и оригинальными: на цветном фоне будут видны белые тонкие узоры.



Цветные бокалы для вина интернет-магазин «Хрусталик» предлагает шести разных оттенков. Они составляют красивый набор «Богемия Люкс», на котором остановили свой выбор уже тысячи покупателей.



Если вы ищете широкие или вытянутые, классического или экстравагантного дизайна бокалы для вина, фото наборов на наших страницах поможет определиться вам с выбором. Мы делаем поставки напрямую из Чехии, поэтому цены в нашем магазине отличаются доступностью.







Правильные бокалы для вина



Во время сравнительны дегустаций эксперты не раз отмечали, что одно и тоже вино, разлитое в бокалы разной формы, заметно меняет вкус. Значит, из огромного рода разнообразия бокалов, предлагаемых промышленностью, вам нужно выбрать такие, которые позволят оценить все достоинства вина и будут выражать именно ваш вкус. Не стоит недооценивать эстетический фактор, ведь эстетика и вкус часто взаимосвязаны. Немаловажное значение принадлежит и традиции: почти каждая винодельческая область разработала собственный тип бокалов, которые считаются идеальными именно для местных вин.



Выбор бокалов



Чтобы дегустация вина прошла успешно, бокалы, в которые вы будете его наливать, должны отвечать целому ряду требований, диктуемых “глазом”, “носом” и “ртом” вина.



Вино, разлитое в разные бокалы, меняет свой вкус, и если бокал подобран правильно, этот вкус меняется в лучшую сторону. Известны следующие критерии правильного выбора бокалов (по степени важности): форма, размер и материал, из которого они изготовлены.



Чашка бокала обязательно должна быть выпуклой и напоминать по форме чашечку нераскрывшегося тюльпана. Края бокала должны немного сходиться к центру – это не дает улетучиться ароматам вина, направляя их непосредственно к носу дегустатора. В бокале с прямыми стенками (или недостаточно выпуклом) поверхность вина получается слишком большой, в результате чего вино быстро испаряется и теряет аромат. При этом половина удовольствия от дегустации вина безвозвратно пропадает. Ножка вина должна быть достаточно высокой, чтобы его было удобно держать в руке, не прикасаясь пальцами к чаше бокала. Если например, пить белое сухое вино из бокала с низкой ножкой, от соприкосновения с руками оно быстро нагревается, а такие вина следует пить прохладными.







Статистика



Бокалы, рюмки, фужеры



Вино нужно правильно выбрать, но не менее важно дать ему возможность предстать во всем своем великолепии. Подходящие бокалы подчеркнут сияние цвета, тонкость аромата, благородность вкуса - и обыденный субботний ужин обернется изысканным застольем. Чем деликатнее вкус и аромат вина, тем тоньше должно быть стекло, из которого сделан бокал. Для высококачественных вин больше всего подходит бокал на длинной ножке. Существуют многочисленные формы бокалов, способные стать достойным сопровождением различных марок вин, но соблюдаются следующие традиции: бокал не должен быть слишком маленьким, так как он наполняется лишь наполовину, а если вино элитное — то на одну треть. Такой объем вина в бокале дает возможность вращать его для взаимодействия напитка с воздухом, что позволит полнее раскрыться вкусовым особенностям вина.



Стенки бокала должны быть прозрачными, дающими возможность наслаждаться цветом вина. Розоватые, синеватые и прочие оттенки или непрозрачные бокалы искажают натуральный цвет напитка и мешают его правильно оценить. Лучше, если стенки бокала слегка сужаются в верхней части. Это способствует концентрации аромата и более легкому его улавливанию. В стакане с плоским дном и вертикальными стенками вино "не отдаст" своего букета. Желательно, чтобы ножка бокала была высотой 4—5 см, тогда вино не нагреется от тепла ладони.



Рюмки и фужеры предназначаются для следующих напитков:



- маленькие рюмки - для водки,



- фужеры на высокой ножке - для белого вина,



- фужеры пониже и более овальной формы - для красного вина,



- фужеры средней величины в форме перевернутого конуса - для коктейлей, десертных вин, вермутов и питьевого меда,



- небольшие рюмки на высокой ножке, слегка расширяющиеся кверху, - для ликера,



- неглубокие фужеры на высокой ножке или высокие в форме тюльпана - для шампанского и игристых вин,



- рюмки средней величины на низкой ножке и сужающиеся кверху - для коньяка и виньяка.



А в целом, чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы и рюмки.



Наполнять бокал следует только на треть. Наливают его до того уровня, на котором бокал перестает расширяться, и никак не выше того, где он уже начинает сужаться. Верхние две трети объема сосуда предназначены для букета: стенки бокала не дают ему рассеяться, удерживая всю гамму ароматов. Коньяк и виньяк наливаются только на один палец.



Фужеры для десертных вин используются средней величины, а для столовых вин - относительно большие, что дает возможность их посмаковать.



Красные вина подаются в больших фужерах на не очень высокой ножке. У фужеров для белых вин ножка высокая. Держать винный бокал позволяется только за ножку или за ее основание, чтобы можно было, не загораживая пальцами и не оставляя неряшливых отпечатков на посуде, оценить цвет и прозрачность вина и насладиться игрой света в благородной влаге, рассмотреть все оттенки в остающихся на стенках каплях. К тому же тепло руки не должно согревать охлажденное белое вино (как, кстати, и шампанское) и тем самым изменять его вкус.



Шампанское подается в фужерах двух видов: широких и неглубоких на высокой ножке, а также высоких на короткой ножке, по форме напоминающих тюльпан. Эта неоднозначность объясняется ещё не разрешенным вопросом: одни ценители шампанского считают, что пузырьки углекислоты дольше держатся в мелком и широком фужере, а другие - в узком и высоком.



Оптимальная высота бокала для шампанского - 18-19 см, а для вина - 14-16 см.



Бокалы с широким донышком, чуть зауженные кверху, хороши для сложных вин. Их наполняют не более чем наполовину, чтобы не расплескать, когда нужно слегка взболтать вино (обязательный элемент дегустации!). Большие бокалы-кубки рекомендуется заполнять на 1/8 объема.



Ставить бокалы и рюмки можно по прямой линии или полукругом перед тарелкой, начиная справа, в порядке подачи напитков. Первой - маленькая рюмка, для самых крепких напитков. Затем побольше, для крепких виноградных вин - мадеры, портвейна, хереса. Рядом, несколько левее, - фужер для минеральной воды. Затем - бокал для белого столового вина, бокал для красного столового вина и, наконец, бокал для шампанского. Если нет соответствующего полного комплекта бокалов и рюмок, лучше всего подойдут для любого вина прозрачные бесцветные бокалы с ножками среднего размера. Можно наливать в них и коньяк, но не более чем на треть бокала.



Вина марочные подаются на стол в бутылках с нетронутым оригинальным заводским оформлением. Бутылки рекомендуется ставить на стол предварительно открытыми - для того, чтобы вино "глотнуло воздуха" и лучше проявило свой характерный вкус и букет. Ординарные, тем более молодые вина можно подавать на стол в кувшинах или графинах. Заполнять их нужно на три четверти объема, иначе будет трудно разливать вино по бокалам. Шампанское открывают только за столом и сразу разливают.



Вина в бокал нужно наливать не менее одной трети и не более половины, тогда удобно взять бокал в руку и слегка его вращать для более полного ощущения аромата напитка.



При сервировке праздничного или банкетного стола, когда выбор вин достаточно широк, соблюдайте определенную их последовательность: слабоалкогольные столовые подавайте перед крепкими, марочные - после ординарных, красные - после белых. Взяв в руки бокал и начав пить, не разговаривайте. Если вас в это время о чем-либо спросят, поставьте бокал на стол, а затем ответьте.



Вино снова наливают в бокал, когда он уже пуст. В недопитый бокал наливать не надо, так как гость может усмотреть в этом принуждение. Бокал гостя, временного вышедшего из-за стола, не наполняют. Мужчина заботится о том, чтобы у рядом сидящей дамы в бокале было то вино, которое она предпочитает.



Вино наливают с правой руки сидящего. Бутылку при этом держат всей рукой, примерно на уровне этикетки, стараясь не наклонять ее резко, чтобы не взболтать возможный осадок, а горлышко бутылки не должно упираться в край бокала.



Источник: www.restaurant.ru





Бокалы для вина



Бокалы для вина – это не только непременный атрибут праздничного стола, но и лучший способ насладиться ароматом и вкусом любимого напитка. Если вы решили купить бокалы для вина, выбирайте их, исходя из того, какое вино вы предпочитаете – белое или красное.



Как выбрать бокалы для вина?



Выбирая бокалы для вина, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями. Бокалы для вина бывают самых разных форм и размеров – тюльпанообразные и в форме яблока, большие и глубокие или же, наоборот - высокие и узкие. Но если вы хотите по-настоящему насладиться вкусом любимого вина, отдавайте предпочтение тем бокалам для вина, форма которых соответствует напитку.



Один известный винный критик Фридрих Зигель как-то сказал – вино теряет половину своей прелести без достойной посуды. Недооценивая важность формы и размеров бокалов для вина, многие лишают себя существенной доли удовольствия.



Как правильно выбрать бокалы для вина?





  • Красное вино рекомендуется пить из больших бокалов для вина – с чашей в 150-190 мл. В таких глубоких винных бокалах густое красное вино лучше раскрывает свой вкус и букет;


  • Белое вино. которое подают охлажденным, любит небольшие и узкие бокалы – от 65 до 90 мл. с высокой ножкой, которая позволяет дольше сохранить нужную температуру напитка. Бело вино наливают в винные бокалы на треть, постоянно подливая свежий охлажденный напиток;


  • Легкое сухое шардонне пьется из бокалов для вина особой формы, носящих одноименное название. Бокалы для вина «шардонне» пришли к нам из Бургундии и носят имя душистого винограда. Бокалы для вина шардонне - традиционно большие – около 200 мл, а ссуженные края таких винных бокалов в полной мере раскрывают аромат молодых легких вин.




Набор бокалов для вина может стать отличным подарком, особенно если вы решите купить бокалы для вина, ориентируясь на вкусовые предпочтения виновника торжества. В интернет-магазине вы найдете самые разные винные бокалы - небольшие и изящные бокалы под вино белое или глубокие и большие бокалы для вина красного.



Хрустальные бокалы для вина



Хрустальные бокалы для вина – обязательный атрибут любого праздничного стола, будь то шумная свадьба, торжественный юбилей или веселый день рождения. Какой бы праздник и в какой бы компании вы не отмечали, без бокалов для вина из хрусталя – не обойтись.



Но с таким же успехом хрустальные бокалы для вина украсят и будни. Благородный звон хрустальных бокалов и полезное для сердца красное вино, переливающееся в гранях бокалов для вина из хрусталя, помогут снять усталость тяжелого дня и расслабиться.





Бокалы для вина



Ничто так не украшает праздничный стол, как изысканные бокалы для вина. И ничто так не подчеркивает вкус вина, как правильно подобранные бокалы. При выборе фужеров для вина главное – не только то, какое впечатление они произведут на гостей, но и то, как данные бокалы смогут раскрыть вкус и аромат напитка. Сейчас изысканные бокалы для вина купить – не проблема. Главное – правильно их подобрать. Экспериментально доказано, что от размера и формы бокала под вино, а также от качества стекла напрямую зависит раскрытие его вкуса и аромата.



Основной фактор, определяющий форму бокала – это сорт и тип вина. Бокалы для красного вина в основном имеют округлые формы, бокалы для белого вина более вытянуты. Объем бокалов для красного вина должен составлять примерно 140-160 мл и более, для белого – 70 – 100 мл. В нашем интернет-магазине «Вся посуда» Вы можете приобрести бокалы для вина большие, маленькие и средних размеров, а также стаканы для вина. как для красного, так и для белого.



Наиболее распространенные формы бокалов для вина - «Лира», «Тюльпан», «Шар». Все они имеют длинную тонкую ножку для того, чтобы вино не нагревалось и дольше оставалось свежим.



«Тюльпан» - округлая форма, предназначенная для красных столовых вин с высоким содержанием танинов: Совиньон, Бордо, Мерло и Шардоне. Такая форма считается универсальной и может использоваться ежедневно. Эти бокалы под вино имеют суженный ободок, который направляет его поток напитка на среднюю часть языка, где рецепторы особо восприимчивы к сладкому вкусу. Поэтому бокалы для вина этой формы отлично передают фруктовый вкус вина и смягчают небольшую горечь танинов.



Бокалы для вина больших размеров формы «Тюльпан» позволяют усиливать благородные ароматы белых и красных вин. Купить красивые бокалы для вина Вы сможете в нашем интернет-магазине «Вся посуда».



«Лира» - очень красивая и эффектная форма бокала под вино, станет украшением любого стола. Фужеры для вина округлой формы с изогнутыми краями способны подчеркнуть насыщенность выдержанных красных и белых вин, благодаря свободной циркуляции ароматов внутри бокала.



«Шар» - округлая форма бокала, чаша которого напоминает шар, предназначена для красных вин с низким содержанием танинов и высокой кислотностью. Благодаря объемной форме такие вина быстро насыщаются кислородом, что позволяет ощущать самые разнообразные вкусовые оттенки самых сложных вин. Большие бокалы для вина лучше всего подходят для красных и белых вин Бургундии.



Белые вина, как правило, пьются из бокалов, по форме напоминающей «Тюльпан», но их объем гораздо меньше. Это обусловлено желанием сохранить температуру подачи близкой к оптимальной. Ведь белые вина при подаче имеют более низкую температуру, нежели красные. А бокалы для белого вина небольшого размера способствуют тому, что вино не нагревается и пьется быстрее. Купить бокалы для вина небольших размеров Вы сможете в нашем интернет-магазине «Вся посуда».



Помимо традиционных форм бокалов существуют еще и стаканы для вина различных форм. В основном они используются для разливного вина.



Для игристых вин в основном используются бокалы формы «Флют». Такие фужеры для вина на длинной ножке пользуются популярностью во всех странах мира. В этих бокалах игристое вино дольше сохраняет свежесть и аромат.





Рассуждения о бокалах. Из чего лучше пить вино



В этой статье мы расскажем о том, какие должны быть бокалы для вина. для того, чтобы вино смогло полностью раскрыть свой букет. Многие не придают значения посуде, из которой собираются пить вино. Если вино плохое, то его можно подавать и в пластиковых стаканах, авось скроется часть недостатков. Но если вино немного выдающееся – тут уж надо задуматься, из чего же его лучше пить. Помимо вкуса и запаха, надо оценить и цвет вина. Хорошие бокалы должны быть изготовлены из тонкого хрустального стекла, обладающего чистотой и прозрачностью.



Существует огромное число типов бокалов, чуть ли не для каждого вида вина, поэтому, остановимся только на основных формах. Самая распространённая форма – это ”тюльпан”. Формы могут быть от более шарообразных до более вытянутых. Бывают, кстати, и абсолютно шарообразные. Края от менее до более закруглённых. Ножки таких бокалов достаточно длинные, иногда больше, чем высота самой чаши бокала. Есть специальные разновидности для бургундских и бордосских вин.



Бокал BOHEMIA формы ”тюльпан”



Бокал формы ”тюльпан” немного другой формы



Другой распространённой формой является конус. Конические бокалы хорошо подходят для различных коктейлей и совсем не годятся для вина.



Для шампанского и игристых вин идеальной формой бокала является вытянутая форма (flute a champagne). Узкая верхняя часть помогает сохранять углекислый газ и одновременно в такой бокал не входит нос. Отдельно надо упомянуть креманки (coupe a mousseux) – бокалы с очень широкой чашей, которые подходят для игристых вин. (см. статью О шампанском и немного про ананасы ). По-моему, из креманки неудобно пить игристые вина, пузырьки щекочут нос, можно чихнуть и всё разлить.



Бокал для шампанского (flute a champagne)



Бокалы для коньяка и бренди тоже имеют форму, близкую к тюльпанообразной, но они более приземистые и округлые. Основной отличительной чертой таких бокалов является очень короткая ножка. Дело здесь в том, что когда пьют коньяк, бокалы держат не за ножку, а за саму чашу, чтобы дать возможность напитку прогреться от тепла ладони и раскрыть свой аромат.



Бокал для бренди



Заслуживает упоминания форма в виде простого стакана цилиндрической формы. Стаканы очень хорошо подходят для виски и джина, как в чистом виде, так и со льдом. Для виски хорошо подойдут широкие и невысокие стаканы с толстым дном.



Тяжелые хрустальные бокалы, с толстыми гранёными стенками имеют место только как антиквариат советской эпохи, использовать их по назначению не годится.



Поговорим более подробно о тюльпанообразных бокалах для вина. Форма бокала не случайна и не является желанием производителя, она, в первую очередь, позволяет раскрыть и почувствовать вино в полной мере. В середине XXв мастер стекольного дела Клаус Ридель заметил, что люди, пившие одно и то же вино из бокалов разной формы, отзываются о вине по-разному. После этого он создал бокал для бургундского в форме тюльпана. При участии дегустаторов были разработаны формы бокалов для различных красных и белых вин, которые по сегодняшний день остаются стандартом.



Первое, что позволяет оценить бокал – это цвет вина. Правильный цвет и прозрачность являются важной характеристикой вина. При дегустации красных вин непременно надо слегка качнуть бокал и оценить следы, оставляемые вином на стенках. Густой, слегка маслянистый, прозрачный след – признак хорошего вина. Профессионалы называют след  ”ножками”.



Второе – это аромат и вкус! Вместимость чаши бокалов для красных вин нередко бывает 500-600мл. Разумеется, никто туда не выливает целую бутылку. Наливают обычно на четверть высоты или меньше. Аромат вина концентрируется в бокале, а форма тюльпана позволяет ему сохраниться. Бокал с вином обязательно нужно слегка покачать круговым движением для выявления и раскрытия букета. При контакте вина с воздухом и со стенками бокала оно нагревается и насыщается кислородом. Вино начинает испускать ароматы, которые поднимаясь с поверхности, скапливаются в верхней части бокала. При поднесении бокала к губам в него входит и кончик носа, это помогает перед глотком сначала вдохнуть аромат.



Основное правило просто – чем лучше и ароматнее вино, тем большего объёма бокал требуется. (Например — для кьянти хорошей выдержки). Размер чаши определяет площадь поверхности раздела вино/воздух и, соответственно, влияет на насыщение вина кислородом и на отдачу ароматов. Проведите простой эксперимент – налейте одно и тоже вино в бокал на ? и в пластиковый стаканчик – попробуйте, я думаю, результат дегустации вас сильно удивит! Есть ещё более простой эксперимент – все знают, как примерно пахнет вода из под крана, достаточно помыть ею руки, а потом понюхать. Возьмите большой бокал тюльпанообразной формы (чистый и без запаха) и налейте немного тёплой воды из-под крана. Покачайте воду в бокале и понюхайте – все запахи водопроводной воды будут сконцентрированы, их насыщенность и интенсивность не идут ни в какое сравнение с запахом вымытых рук! Отсюда надо сделать косвенный вывод – бокалы для вина  очень хорошо и тщательно надо мыть. Перед сервировкой стола они не должны иметь ни пятен на стенках, ни запаха.



Бокалы для белых вин имеют существенно меньшие размеры и объём – 200-350мл. Это определяется тем, что белое вино, обычно подаётся охлажденным, пить его надо быстрее, чтобы оно не нагрелось. Соответственно, чем меньше бокал, тем меньше площадь контакта со стенками и воздухом и тем холоднее будет вино. Аромат молодых белых вин не такой сложный и более резкий по сравнению с красными и такой большой чаши не требует. Форма бокалов примерно такая же – ”тюльпан”. Наливать белого вина в бокал нужно больше – около половины.



Простой бокал, подходящий для белого вина



Для любителей вина я бы рекомендовал иметь дома бокалы трёх, четырёх видов – парочку разновидностей больших бокалов для красных вин, бокалы для белых вин меньшего объёма и обязательно бокалы для шампанского. Тем, кто любит еще и крепкие напитки, надо обзавестись фужерами для коньяка и стаканами для джина и виски.



Приличные бокалы стоят 300-400 рублей за штуку. Бокалы из тонкого хрустального стекла ручной работы стоят в районе 1,5 тысяч.  Бокал ручной работы можно отличить по идеально ровной ножке, на других бокалах на ножке имеются две продольные полоски-шва с противоположенных сторон, как на любой бутылке или 3-х литровой банке. На ощупь полоски лучше идентифицировать, чем на глаз.



Бокал Zwiesel из хрустального стекла ручной работы





Где купить бокалы для красного вина – сухого и полусладкого, большие и средние



Мало что может сравниться с красным вином по степени насыщенности и гармоничности вкуса. Веками этот напиток сопровождает нас не только в обычной жизни, но и произведениях искусства и даже религиозных обрядах. На протяжение веков Бордо, Кьянти, Совиньон, Мерло, Шираз – в каждом винодельческом регионе найдется свой «фирменный» букет, который прославляет его далеко за пределами страны. Бокал с красным вином дарит нам не только наслаждение вкусом, но и помогает снять усталость. Давно известно о пользе красного вина для организма, а правильное употребление этого напитка представляет собой целую науку. Разумеется, важно уметь выбирать и дегустировать. Но не менее важно правильно подобрать бокалы под красное вино.



Какие бокалы для красного вина купить и что означает их форма?



Прежде всего, вспомним, что хорошие красные вина – это, в первую очередь, богатый и насыщенный букет вкуса и аромата. Чтобы раскрыть его полностью, вино должно «подышать» какое-то время, для чего иногда его переливают в специальный графин – декантер. С этой целью часто используются также большие бокалы для красного вина – до 1 л, которые помогают как следует насытить напиток кислородом, устранив его горьковаты и кисловатый привкус. Такие бокалы хороши, например, для вин Гран Крю (так они и называются, согласно классификации), но не очень подходят для старых вин (более 20 лет выдержки).



Наиболее распространенными являются бокалы для красного сухого вина типа Бордо. Большие Bordeaux Grand Cru – тюльпановидные, вытянутой формы, с сужающимся ободком, объемом ок 600 мл. Такой стеклянный бокал купить можно не только для Бордо, но также и для Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, испанских вин Темпранильо, итальянских (за исключением Пьемонт) и даже портвейна. За счет особой формы, вино попадает на язык плавным потоком, подчеркивая мягкую кислотность, фруктовые ноты и сладковатые танины и оставляя долгое и насыщенное послевкусие. Mature Bordeaux имеет меньший объем и предназначен для зрелых вин. Для вин с тонким ароматом подойдет другой распространенный вариант бокала – Бургундия. Bourgogne Grand Cru – самый вместительный, с широкой чашей, где весь букет раскладывается слоями, и характерным расширяющимся ободком-«тюльпаном». Они хороши для вин Пино Нуар, Бароло, Барбареско, Неббиоло и хорошего Шардоне. Такой бокал прекрасно раскрывает весь букет аромата, но для простых вин его лучше не использовать – здесь подойдет сосуд поменьше – Bourgogne, чья форма помогает подчеркнуть нежную кислотность и нивелировать дубовые и растительные нотки. Большой объем также способствует долгому, неторопливому распитию вина, с распознаванием всех его тончайших оттенков. Однако не стоит забывать, что красные вина принято наливать не более чем на треть бокала (а в самых больших – на четверть), позволяя ему вдоволь «подышать» и переливаться по стенкам.



Если вы ищете, где купить бокалы в самом качественном исполнении, наш каталог будет вам безусловно полезен. В каталоге интернет-магазина элитной посуды Vazaro вы найдете изысканные бокалы под красное вино немецкого бренда ZWIESEL. Широкий выбор бокалов различной формы и объема, изготовленных из хрустального стекла (в том числе – вручную) позволит вам приобрести качественные изделия, полностью отвечающие вашим критериями.



Приобретите набор фондю — прекрасный подарок для гурманов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий