понедельник, 23 июня 2014 г.

Чайники Императорского фарфорового завода



Продажа Императорского фарфора. Фарфоровые чайники Императорского фарфорового завода.



style="float: left; margin: 0 10px 5px 0;" src="http://samovary.ru/img/goods/thumbs/0lga/greenarrow.jpg" /> Бесплатная доставка курьером при заказе от 2000 рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске



Бесплатная доставка по России при заказе от 3000 рублей



Доставка в любой город России наложенным платежом за 2-5 дней через компанию EMS-почта России прямо Вам в руки



100% гарантия возврата денег в течение 30 дней - по первому требованию мы любезно вернем Вам все уплаченные деньги



Заказывайте Императорский фарфор по телефонам: (495)744-1041, (812)313-2450, (863)256-1001





Чудо Чайники



Традиция ритуальных чаепитий пришла к нам из далекой загадочной страны – Китая. Главное в китайской церемонии чаепития – ощущение гармонии и единения. Совершенно другое дело – это русская чайная культура. Тут и повод для встреч за одним столом за чашечкой чая иной, чем в Китае или Японии, и традиционный русский фарфор выглядит более празднично и нарядно, чем лаконичный и сдержанный восточный.



Раньше воду кипятили в самоваре, который был главой и украшением любого дома, а вот для заварки использовали фарфоровые чайники различных размеров. Заварочный чайник (фарфор или керамика) использовали обычно один, но чай заваривали крепкий, чтобы можно было пить его долго, разбавляя заварку кипятком. В трактирах кипяток и заварка подавались своеобразными «парами». Большие фарфоровые чайники с кипятком, а сверху заварочный чайник (фарфор из того же сервиза). На Руси также были распространены чайные грелки в виде кукол из текстиля в народных костюмах. Такие чудо чайники. которые радовали глаз и сохраняли тепло, получались, если усадить куклу на заварочный чайник, фарфор. кстати, встречался и в некоторых моделях таких кукол.



Но традиционные чудо чайники родом из Англии. Чайный сервиз включал в себя чашку, блюдце, столовые приборы и фарфоровые чайники для чая. Английское традиционное чаепитие – это приятная трапеза с безупречной сервировкой и вкуснейшим угощением. Именно такое отношение к чаепитиям получило воплощение в заварочных чайниках, и это была не просто столовая посуда, а самые настоящие сувениры из фарфора. Замысловатые чудо чайники в виде плетеной корзины для пикника, в виде старинной плиты или каски традиционного английского полисмена – вы сможете выбрать любую из понравившихся моделей.





Фарфоровые чашки и чайники Hot Contents



Мы принимаем оплату







фарфоровые заварочные чайники



Фарфоровые заварочные чайники представляют собой посуду для заваривания чайных листов. Фарфор — традиционный материал, который издавна служит для производства как декоративных, так и функциональных моделей. Стилистика варьируется от нейтральных классических вариантов до изделий, выполненных в традиционных техниках росписи (хохлома, гжель и тд).





  • Хорошие теплосохраняющие свойства фарфора делают его оптимальным для хранения теплых жидкостей. Они долго сохраняют высокую температуру и свежий вкус.


  • Некоторые модели подходят для использования в микроволновой печи и чистки в посудомоечной машине.


  • Нередко модели имеют скрытый заварочный фильтр, который делает использование более комфортным.




Эмалевое покрытие препятствует возникновению бактерий, а также устойчиво к большинству вредных воздействий. Покрытие может быть как с внешней, так и с внутренней стороны.



Традиционно объем не превышает 1 литра, стандарт — от 400 до 700 миллилитров. Такая вместимость позволяет добиться оптимальной крепости заварки, а также равномерно распределить тепло. Все модели имеют крышку, которая может быть изготовлена как из того же материала, так и из прочной стали, стойкой к постоянному воздействию пара и водяных испарений.



Модели могу комплектоваться ситечком из нержавеющего металла. Этот полезный аксессуар препятствует попаданию чаинок в чашки, делая чаепитие более комфортным.



Свойство фарфора быстро нагреваться и сохранять тепло благотворно влияет на процесс заваривания чая. Заварка выходит крепкой, терпкой и хорошо выдержанной, что особенно важно для хороших сортов черного чая. Зеленый чай можно заваривать до нескольких раз подряд, чайники данного вида подходят для этого как нельзя лучше.



Крышка может иметь специальный фиксатор, препятствующий соскальзыванию при наклоне. Ручка модели может меть специальную термостойкую вставку, которая делает использование не только более комфортным, но и абсолютно безопасным.



Пластичность фарфора позволяет дизайнерам создавать изделия разной формы. Они могут быть выполнены в виде цветов и фруктов, иметь отдельные декоративные вставки или фигурную ручку. Роспись производится как в традиционных техниках, так и в авторском стиле, который может имитировать иероглифы или великие произведения мировой живописи. Используются только нетоксичные краски.



Производители:





Иван-чай



Доставка по Москве в пределах МКАД :



бесплатная — при заказе от 3500 руб.



300 руб. — от 1000 руб до 3500 руб.



400 руб. — до 1000 руб





Чайники



72 4350 Чайник с крышкой 500 мл, фарфор, цвет белый, серия Tea-Luxe, BAUSCHER, Германия



635 Набор для чаепития Rose, на 3 персоны, материал керамика, размеры 10,7 х 12,5 х 17,8 см, цвет красный, PO, Нидерланды



637 Набор для чаепития Rose, на 3 персоны, материал керамика, размеры 10,7 х 12,5 х 17,8 см, цвет зеленый, PO, Нидерланды



TH03S Чайник заварочный с ситечком, 0,3 л, цвет белый, Saturne, серия Theieres, CRISTEL, Франция



TH05Z Чайник заварочный с ситечком, объем: 500 мл, материал: фарфор, нержавеющая сталь 18/10, цвет: белый, серия Complements, CRISTEL, Франция



Почему стоит выбрать чайник заварочный фарфоровый?



Искусство чаепития насчитывает не одно тысячелетие. Пришедшее к нам из Китая, оно обрело новое европейское «лицо» и английские манеры. Но кое-что осталось неизменным: например, некоторые правила заваривания чая. Так, заварочный чайник из фарфора – предмет, который способен не только придать чаепитию эстетики, но и улучшить вкус напитка.



Фарфоровый заварочный чайник: сохраняя совершенный вкус



Как и в случае с вином, для чая важны правильная форма и материал. Вот почему ведущие европейские производители посуды премиум-класса уделяют такое внимание фарфору. Выбирая чайник заварочный фарфоровый, стоит убедиться в качестве материала. и узнать кое-что о форме. Для такого предмета, как заварочный чайник фарфор является идеальным материалом по многим причинам. В целом, керамика – экологичный, натуральный материал, прекрасно сохраняющий вкус и температуру, но не допускающие, при этом, слишком высокого нагрева. Купить заварочный фарфоровый чайник будет особенно разумно, если вы предпочитаете зеленый чай и улун. Эти сорта чая нуждаются в оптимальной температуре и контакте с кислородом. Кроме того, заварочный чайник из фарфора не впитывает запахи, что позволит вам сохранить чистоту вкуса. Одно из главных достоинств фарфора – это его красота и утонченность. За счет тонко проработанного декора и отдельных деталей такие чайники выглядят настоящим украшением стола.



Обращать внимание стоит и на форму изделия. Сегодня предпочтение отдается вместительным и устойчивым чайникам, с широким носиком у самой крышки. Европейская традиция диктует достаточно большой объем – с учетом больших чашек – шарообразного или цилиндрического основания. Восточная культура привнесла иные формы: маленький чайник с приплюснутым основанием для распития из маленьких чашек-рюмок. В целом же объем рекомендуется подбирать достаточно небольшой, т.к. большие чайники хуже сохраняют вкус и аромат. Традиции старинных чайников с длинным тонким носиком ушли в прошлое. С точки зрения конструкции чайника сегодня важно, чтобы ручка чайника и носик находились на одной линии с центром крышки. Чайник должно быть очень удобно держать в руке и наливать из него, а вода в наклонном положении не должна переливаться через крышку. Обратившись к нашему каталогу, вы сможете убедиться: заварочный чайник из фарфора может быть не только аристократичным, но и очень современным и оригинальным. В интернет-магазине Vazaro вы можете купить чайник заварочный фарфоровый от европейских брендов премиум-класса, который превратит ваше чаепитие в изысканную трапезу. Или, как минимум, добавит изюминки. Выбор огромен: от элегантной классики до оригинальных чайных наборов в виде цветка, а также – чайники с фильтром, ситечком и многое другое.



Ножи фирмы Золинген стоят своих денег!





Фарфоровые электрические чайники



Фарфоровые электрические чайники «ЕТТ» произведены из легендарного фарфора «Керамической столицы» Китая – города Цзиндэчжэнь.



В этом продукте унаследованы тысячелетняя история и мастерство китайский мастеров фарфора, и максимально переданы великолепные свойства легендарной керамики и культуры чая.



Многовековые традиции, превосходное качество и гармоничный дизайн в сочетании с современными технологиями являются компромиссом достоинств китайских и западных стилей, что является залогом неповторимых ощущений!



Это не глазурированная керамика, а настоящий китайский фарфор!





TeaTerra



Заварочный чайник. Фарфор



Чайная посуда богата и разнообразна. Наши предпочтения могут быть отданы тем или иным её видам. Но когда речь заходит о фарфоре, общее мнение однозначно: изделия из этого материала — самые эффектные и изысканные.



История фарфора, как и многого другого, без чего сегодня уже трудно представить нашу жизнь, началась в Китае. Именно здесь в свое время не только открыли знаменитую белую глину каолин, но и разработали лучшую в мире технологию обработки керамики, а также создали в Дзиндэчжене (ныне — городской округ провинции Цзянси) мощное керамическое производство.



Сама керамика появилась очень давно, как минимум, ещё в эпоху позднего палеолита. Доказательством этого является так называемая «вестоницкая Венера», знаменитая фигурка из обожжённой глины, найденная в 1925-м году при раскопках стоянки древнего человека в Южной Моравии, неподалеку от городков Павлов и Долни Вестонице. Её возраст датируется различно — между 29`000 и 25`000 г.г. до нашей эры.



Долгие тысячелетия понадобились для появления более совершенного вида керамики. Есть множество доказательств существования посуды, напоминающей фарфоровую, известной, начиная с III-го века нашей эры (а глазурованная керамика — гораздо раньше, по некоторым данным — еще с эпохи царствования династии Шан (1600-1027г.г. до нашей эры), но она, при всей её красоте и качественности, может считаться лишь предшественницей того, что появилось лишь ближе к концу эпохи Мин (1368 — 1644), и что известно сегодня, как фарфор.



Существует нескольких видов фарфора, основных из которых — 4. В зависимости от состава массы и способа обработки, он бывает твердый, мягкий, костяной и бисквитный.



Твердый фарфор характеризуется особой прочностью, жаростойкостью, устойчивостью к воздействиям кислот. Посуда из твердого фарфора не прозрачна, отличается слегка отдающей синевой белоснежностью, мелкозернистая в разломе. Благодаря своим качествам, применяется в химической промышленности и ряде других производств (в частности, как материал электроизоляторов), а также для изготовлении посуды.



Мягкий фарфор используется преимущественно для изготовления художественных изделий. При обжиге он чуть дольше, чем твёрдый, находится в жидкой фазе. Это даёт мастеру больше возможностей для работы над декором, но вместе с тем требует особого внимания и аккуратности, чтобы не деформировать заготовку. По сравнению с твердым, мягкий фарфор менее прочный (примерно в 2 раза), но более прозрачный, в разломе — белый со сливочным оттенком, с более крупным зерном.



Костяной фарфор занимает промежуточное положение между твердым и мягким, что делает его универсальным, пригодным, как для изготовления посуды, так и для художественных изделий функционального и просто декоративного характера. Его название обусловлено наличием в массе костяной муки, добавляющей ему прочности. По цвету он белее, чем мягкий, но уступает в белоснежности твердому фарфору.



Если дважды обожженная фарфоровая масса оставляется без глазури, как было принято на некоторых фарфоровых заводах при изготовлении мелкой пластики, медальонов, реже — посуды, то образуется особый вид фарфора — бисквитный. Что он из себя представляет, можно понять, взглянув на антикварных и коллекционных кукол, головы которых (а иногда — еще руки и ноги) выполнены именно из бисквитного фарфора.



Как известно, несмотря на национальные традиции, чайник не стал первым, что китайцы начали делать из фарфора. Сначала из него изготавливали чаши, тарелки, вазы, различные декоративные фигурки. Часть их сохранилась до наших дней. Нередко, в качестве названия той или иной древней посуды, указывается: чайник. Чаще всего — это ошибка, порожденная вольной трактовкой тех или иных недобросовестных или откровенно заблуждающихся толкователей, а предмет, называемый ими чайником, в действительности является кувшином для воды или вина, ведь до XVII-го века никакого чайника, известного в его нынешнем виде, не существовало. В Китае чай заваривали в котелке или просто в чашке. В соответствии с этой традицией, сначала и в Европе чай подавали в маленьких чашках без ручек (из чашек с ручками пили кофе и шоколад), их ставили на стол без блюдец, а ложки клали на специальный фарфоровый поднос. Сосуды для заваривания чая имели различные формы: сосудов для вина, грушевидную, позднее – восьмиугольную, а еще позже – самую популярную до сих пор — сферическую. В общем, когда точно появились чайники — неизвестно. Ясно лишь, что их появление стало следствием того, что в качестве тары для одной из первых партий чая, отправленных в Европу из Китая, стали глиняные сосуды для вина, напоминавшие формой ныне всем так хорошо знакомые и привычные чайники. Выяснилось, что их дешевизна и удобство незаменимы для транспортировки столь специфичного товара, как чай. В результате, один за другим, были придуманы и активно стали производиться чайники из многих материалов, в числе которых оказался и фарфор. Очень скоро выяснилось, что этот материал обладает рядом замечательных качеств, каждое из которых не уникально, но в сумме делающих его одним из самых практичных.



С появлением чая в Европе стала появляться и специальная посуда, в том числе — чайники, самыми ценимыми из которых европейскими аристократами был фарфор. Они не могли не отметить его плюсов: наполненный кипятком, он быстро нагревается, долго сохраняет тепло и идеально раскрывает аромат чайных листочков. Понятно, что чайная посуда из столь замечательного материала была особо востребована, поэтому, чтобы не возить через полмира, её снова и снова пытались воспроизвести у себя. Как известно, если долго мучиться — что-нибудь получится. Однажды критическая масса из желания и мастерства достигла значения, обеспечившего необходимый результат, и почти одновременно несколько стран поставили производство фарфора на поток.



Сначала европейские мастера копировали формы и элементы украшений китайских мастеров. Но позже многие фабрики выработали собственный стиль.



Самая первая европейская фарфоровая фабрика появилась в Германии, в Мейсене. Открытая в 1710 году, первоначально она выпускала чайные сервизы, форма и декор которых отражали влияние изделий немецких серебряных дел мастеров и китайского фарфора. Начиная 1720-ых годов появились более богато украшенные чайники, а также — в форме животных и птиц, и с изображением классических и жанровых сцен.



Второй стала фабрика в Вене. Фарфоровая масса, использовавшаяся на этой фабрике, очень напоминала мейсенскую, а вот глазурь, покрывавшая изделия, была более тонкой, но менее прозрачной. С середины XVIII-го века здесь производили большое количество чайников, смоделированных на гончарном круге, с рельефными украшениями из фигурок на крышках, ручках и носиках. Позже их формы стали более строгими, но и более декорированными, с позолоченными краями и многоцветными рисунками итальянских пейзажей, охотничьих и классических сцен. Если верить легенде, именно здесь привычная всем нам чайная чашка обзавелась ручкой.



Нельзя не отметить наш отечественный фарфор. В 1744-ом году в Санкт-Петербурге открылся Императорский фарфоровый завод. Основанный по указу дочери Петра Великого императрицы Елизаветы, он стал первым фарфоровым предприятием в России и третьим в Европе. Именно здесь талантливый русский ученый Д.И.Виноградов (1720–1758) открыл секрет изготовления русского фарфора, который по качеству не уступал саксонскому, а по составу массы, приготовленной из отечественного сырья, был максимально близок к китайскому. С 1762-го по 1796-ой год завод находился под личным патронажем Екатерины Второй. Большое количество чайных и кофейных сервизов, выпускавшихся на фабрике, сначала делались в мейсенском стиле, а позже в стиле изделий Севрской мануфактуры (Франция).



Еще одним отечественным фарфоровым предприятием был Завод Гарднера, основанный в 1766-ом году в селе Вербилки Московской губернии (ныне — пгт в Московской области). Он предлагал на российский рынок сервизы в неоклассическом стиле. Зачастую они ценились выше, чем Санкт-Петербургские.



Английские мастера представили свою версию фарфора, где значительное место уделялось именно — чайному.



Далее распространение фарфорового производства шло практически лавинообразно, становясь действительно всеобъемлющим.



Так получилось, что фарфоровые чайники в нашей стране являются бОльшим, чем просто посудой, превратившись из рядового предмета кухонной утвари в одну из самых характерных примет времени, по которой вполне можно проследить историю страны. А некоторые из них кроме лёгкой грусти о прошлом вызывают ещё и вполне понятное восхищение.





Главная » Фарфоровые чайники электрические



Производство чайников осуществляется под нашим контролем и первичную гарантию на обмен осуществляем мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий