суббота, 7 июня 2014 г.

Японская посуда. Посуда для суши

Японская посуда экзотична, неповторимаи наделена глубоким смыслом, как и всё в обособленной Стране Восходящего Солнца. Стремительно возросшая популярность суши и роллов в Европе позволила всему миру проникнуться красотой, загадочностью и умиротворённым духом японской посуды. В необычных по форме и дизайну мисках, чашках и сосудах нашли своё отражение философия, религия и культурная самобытность страны гейш и самураев. Японская посуда – прямая противоположность европейским сервизам. В ней нет стремления к единообразию, универсальности, прогрессивности материалов и форм. Каждый набор палочек, каждая чашка, ложка, миска, каждый чайник в японской посуде своеобразен и неповторим, за счёт чего имеет свою уникальную историю. Одну ложку в Японии никогда не перепутают с другой!



Стиль японской посуды



Сегодня модно перенимать традиции японской кухни, изобретать новые сорта роллов на свой вкус: постные, горячие, мясные, вегетарианские, сладкие… И что в конечном счёте нам остаётся от японской культуры, от философии этой страны? Атмосфера ресторанов в японском стиле, названия блюд, технологии их приготовления и, конечно же, посуда. Для того чтобы и во время домашних ужинов создавать импровизированную Японию, надо правильно подобрать посуду.



Как и в большинстве восточных стран, трапеза в Японии является ритуалом, сама еда священна, а посуда символична. Поскольку жителям этой страны свойственно стремление следовать примеру самой природы, их посуда изготавливается только из натуральных материалов. дерева (нередко покрытого лаком), бамбука, глины, фарфора, чугуна.



Формы соусников и мисок также должны быть естественными. Точная симметрия и геометрическая правильность европейских тарелок – не для японцев. В Стране Восходящего Солнца ценность каждого предмета измеряется его оригинальностью и неповторимостью. Эстетика на столе для японцев – это присутствие разнообразных по стилю, фактуре, цвету и декору предметов. Японская посуда может иметь форму неидеального круга, овала, кривоватого прямоугольника, ромба, повторять очертания листа дерева, лодки. Единственное требование к конструкции японской посуды, обусловленное этикетом – это удобство удержания чаши, соусника, миски в одной руке. В этой стране во время трапезы принято держать посуду в руках на уровне груди.



С декором японской посуды всё не так однозначно. Любители старины и почитатели многовековых традиций выберут чаши и сосуды с незамысловатым орнаментом или простыми рельефными узорами и тёмной глазурью непонятного оттенка. Поклонники модерна предпочтут посуду с богатой тематической росписью на мотивы японских иероглифов, природных зарисовок, исторических сцен с участием представителей правящих династий и т.д.



Цвета японской посуды, как правило, отражают одно из времён года. Осенние предметы сервировки стола могут быть чёрными, бурыми, жёлтыми и нежно-оранжевыми. Зимние – синими, серыми, тёмно-коричневыми. Весенняя японская посуда может быть яркой: красной, голубой, насыщенно-зелёной. Летняя – зелёной, бледно-жёлтой и всех прохладных оттенков. Единственный цвет, который в японской посуде использовать нежелательно – это белый. В стране Восходящего Солнца он символизирует смерть, траур и прочие несчастья.



Предметы сервировки японского стола



В отличие от европейской, японская посуда не характеризуется многофункциональностью. В Стране Восходящего Солнца нет тарелок, которые подходят подо всё сразу. Каждое конкретное блюдо, чай и саке в Японии подаются в особой, специально для них предназначенной посуде.



Японские чаши для супов



Супы в Японии принято подавать в специальных округлых чашах ширу-ван. Внешне они напоминают привычные для европейцев салатники, но имеют крышки, изготовленные из того же материала, что и сама посуда. Эти крышки не только сохраняют насыщенные ароматы блюд, но и создают некую интригу: человек может лишь догадываться о внешнем оформлении блюда, до тех пока пока не откроет чашу. В древности ширу-ван изготавливались из дерева, сейчас в основном – из керамики.



Японская посуда для риса



Рис также подаётся в чашах с крышкой, напоминающих пиалы, но они меньше по размеру и носят название гоан-яван. Также для подачи риса может использоваться тонсуи – глубокая миска округлой формы без крышки с более низкими, чем у ширу-ван, бортиками и с характерным выступом с краю. Этот самый выступ предназначен для удобного удержания тонсуи в одной руке.



Японские соусники



Для подачи соусов в Стране Восходящего Солнца используют сеюзара – небольшие прямоугольные или овальные миски высотой 2–3 см с пологими краями. В японских ресторанах Европы чаще используются катакути – чаши с носиком, из которых удобно подливать соус. Для лапшичного соуса применяется соба тёко – небольшая чашка без ручки, удобная для обмакивания блюда в соус.



Японские миски для салата



Палочки



Палочки в Японии являются основным и чуть ли не единственным столовым прибором. Они прекрасно заменяют европейские ножи и вилки. Японские палочки могут быть изготовлены из дерева, бамбука, металла, кости и слоновой кости. Многоразовые палочки – нурибаси – зачастую представляют собой настоящее произведение искусства. Их расписывают, покрывают лаком, инкрустируют. Размеры и даже формы палочек могут быть самыми разнообразными. Одноразовые палочки – хаси – принято подавать в красивом бумажном чехле. Нередко на японском столе можно встретить специальную керамическую подставку для палочек – хасиоки. Если её нет, то хаси во время трапезы можно класть прямо на стол или на бамбуковую циновку.



Японская ложка



Говорят, что даже суп в Японии пьют прямо из чаши. Однако в наших японских ресторанах для вычерпывания жидких частей блюд используется специальная ложка – иешинаби. Её форма напоминает маленький половник, ручка с черпаком примерно одинакового размера. При этом изготавливается японская ложка не из металла, как все европейские, а из лакированной керамики.



Японские контейнеры для еды на вынос



Японский «фастфуд» – еда на вынос – продаётся в красивых лакированных коробочках с 5–6 отделениями маконоути бенто. Каждое из отделений такой восточной шкатулки-менажницы предназначено для отдельного блюда.



Наборы для саке



Японский национальный крепкий напиток – саке – традиционно подают в фарфоровом кувшине токкури. Материал этого кувшина довольно теплостойкий, что позволяет подогревать в нём спиртное перед разливом. Классический токкури имеет форму, напоминающую вазу: его горлышко сначала сужается, а затем расширяется в верхней части. Однако современный токкури, который в Европе иногда именуют фляжкой для саке, может быть любой формы: вытянутой, круглой, цилиндрической и т.д. При этом кувшин используется только в сервировке стола – хранится же саке в бутылке отеси. Её название родственно названию чашки для саке – отёко. Форма этого «стакана» для саке напоминает раскрывающийся цветок. Иногда этот бутон может быть полностью распустившимся, отчего чаша становится почти плоской, и отёко превращается в сакадзуки. Из этой посуды, похожей на маленькие блюдца, принято пить за чьё-нибудь здоровье или будущее. Для тех, кому отёко кажутся слишком маленькими, а сакадзуки недостаточно глубокими, есть третий вариант – гуиноми. Это более глубокая чашка с привычными для нас прямыми краями. В отличие от отёко и сакадзуки, гуиноми не используется для торжественных случаев.



Японские тарелки



Тарелки на японском столе появляются крайне редко. Да и выглядят они либо как слегка изогнутые керамические подставки причудливых форм, либо как менажницы с разного размера секторами.



Японская посуда для чая



Единственный предмет японской посуды, предназначение которого без труда угадает любой европеец – это чайник. Для кипячения воды используются тэцубины из чугуна. Эти чайники могут иметь форму тыквы, шарообразную форму либо форму сплюснутой сферы. Внешнюю поверхность тэцубина могут украшать рельефные узоры. Вместительность японских чайников варьируется от 0,5 до 5 л. Ручки тэцубинов крепятся сверху за два уха, расположенных по разные стороны от крышки. Иногда чайник имеет ручку, приваренную сбоку, как у ковша или сковороды. Она выполняется из того же материала, что и сам чайник, и располагается в районе 90–120° от носика. По японской традиции, тэцубин греют над специальной переносной жаровне с углями – бинкакэ .



Заварочные чайники, внешне напоминающие тот же тэцубин, могут изготавливаться из покрытого изнутри эмалью чугуна (кюсу ) или, что встречается чаще, из керамики. Японские пиалы для чая носят названия матчаван. юноми и санчаван (для зелёного чая). Их изготавливают из керамики без ручек. Высота японских чашек для чая, как правило, равна или практически равна диаметру. Форма юноми и матчаван может быть как цилиндрической, так и бочкообразной.



Японская посуда для приготовления пищи



Для приготовления пищи в Японии используется как европейская посуда, так и таджины, донабэ и агэмоно набэ. Донабэ представляет собой горшок из жаропрочной глины. Его можно использовать на газовой плите или подогревать над бинкакэ прямо на столе. Внутренние стенки донабэ покрывают эмалью, а внешние оставляют пористыми.



Агэмоно набэ – горшок из латуни или чугуна, используемый для глубокого прожаривания продуктов в масле. Стенки агэмоно набэ очень толстые, что обеспечивает равномерное прогревание содержимого горшка.



Посуда для суши



Наши любимые блюда японской кухни: суши, роллы, сашими – в самой Стране Восходящего Солнца принято подавать на специальных деревянных подставках. Это может быть как простая плоская дощечка, так и целая архитектурная постройка: деревянный корабль или мост. В Европе же сашими подают в керамической тарелке сашимизара. Она имеет несколько разных по величине сегментов для самого блюда, для соуса и для приправ. Роллы в японских ресторанах подаются на деревянной подставке тамаки-даи. Суши могут появиться на столе как в сушиоке – специальной лакированной деревянной миске, так и на подносе.



Европейский набор для суши, рассчитанный на одного человека, как правило, состоит из большой тарелки-менажницы, набора деревянных палочек, миски для соевого соуса, тарелочки для васаби и циновки. Японские наборы для суши включают не менее десятка предметов посуды на одну персону. Итак, если Вы хотите устроить дома вечер японской кухни, из посуды Вам точно понадобятся.



  • хаси – деревянные палочки;


  • хасиоки – керамическая подставка для палочек;


  • тамаки-даи – деревянная подставка для роллов;


  • сушиоке – покрытая глазурью миска для суши;


  • сашимизара – менажница для сашими и соуса;


  • сеюзара – плошка для соевого соуса;


  • козара и кобачи – чашки для салата и овощей;


  • ширу-ван – тарелка для супа;


  • юноми – чашка для чая;


  • отёко – посуда для саке.




Автор статьи: Анастасия



Дата публикации: 18.04.2013



Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!





Посуда для суши, японской кухни и ресторанов от фарфор RAK





Культура Японии - это стремление к эстетике и минимализму, а японская кухня и посуда для суши неотделимая часть японской культуры.



Главным требованием к посуде для японской кухни является ее простота и функциональность.



Посуда RAK Фарфор представляет посуду для японских ресторанов, которая выполнена в лучших традициях японской кухни и идеальна для подачи суши и блюд японской кухни. Все коллекции посуды для японских ресторанов эстетичны, имеют простые формы, но в тоже время коллекции посуды для японской кухни разнообразны и их можно использовать для подачи всех блюд японской кухни.



Набор японской посуды для суши и роллов, супов, салатов, вторых блюд разнообразен. Чаши для супа и риса, тарелки и соусники для соевого соуса представлены в виде круга, овала, прямоугольника, ромба, бабочки, листика, капли, полумесяца, каноэ…



Главное отличие посуды для японской кухни от европейской посуды - это ее миниатюрность. Как правило, порции еды не так уж и велики, поэтому нет необходимости использовать большие блюда и тарелки, главная задача посуды для японской кухни подчеркивать содержимое тарелки. Блюда в японской кухне не смешиваются, все подаются отдельно, поэтому для посуды в японском ресторане важны небольшие размеры и интересные формы посуды для подачи блюд японской кухни.



RAK Фарфор предлагает для ресторанов с японской кухней:



Обычный набор посуды для суши и блюд в японском ресторане включает в себя следующие предметы:





  • На больших подставках обычно подают суши, роллы, сашими и другие блюда. Эта посуда для суши размером от 24 до 35 см, а которой в традиционной японской стилистике подачи суши в японском ресторане располагаются заказанные блюда.


  • Для подачи рыбы в японском ресторане используются квадратные или прямоугольные блюда и тарелки, это важный элемент в наборе посуды для японской кухни. Размер посуды для суши в японском ресторане может быть различным, как и форма подносов в наборе посуды для суши.


  • Миска для подачи риса в японском ресторане, как правило, диаметром от 9 до 12 см, не более 300 мл объема. Может быть круглой или овальной, если речь идет о сервировке банкета в японском ресторане.


  • Миска для японского супа или «мисо-супа» – чаша с ручками, напоминающая пиалу с плотно прилегающей крышкой, чтобы суп не остывал. По традиции японской кухни сначала нужно съесть содержимое супа, а потом выпить всю жидкость из чаши. Размер чаши для подачи супа в японском ресторане 270 мл, диаметр



12 см.

  • Тарелка для подачи блюд японской кухни в японском ресторане может быть без борта или иметь вертикальный бортик или должна быть слегка выгнутой, но так же без борта по краю тарелки. Тарелка для японской кухни может быть с перегородкой внутри (тарелка «Инь-Янь»), на тарелке в коллекции посуды для японской кухни уместно выделение небольшого квадратика в углу, или тарелка для подачи блюд в японском ресторане может иметь подставку для соусника.


  • Посуда для вторых блюд в японской кухне бывает разных размеров. На каждого обедающего необходимо два или три блюда от 7 до 12 см, две или три мисочки диаметром 7- 12 см – все это предназначено для подачи соусов, хрена васаби, в наборе посуды для подачи блюд японской кухни должно быть несколько квадратных тарелок или прямоугольных подносов, предназначенных для тэмпуры, сукияки, сашими, набор посуды для роллов и суши.


  • Для разных видов приправ в японском ресторане необходимо иметь тарелочки, емкости для соуса, рамекины, миниатюрные квадратные боулы диаметром не более 5-7 см. В них удобно подавать цитрусовый соус, ореховый соус, соус для угря, острую пасту из перца, соевый соус. Подается, как правило, два вида приправ при подаче на стол блюд из японской кухни.


  • Посуда для горячей и холодной лапши в японском ресторане - это пиала диаметром 12 см и объемом от 270 до 450 мл. Также рамэн принято подавать в овальных боулах или квадратных чашах с крышкой размером 15х15 см.


  • Посуда под соус в японской кухне имеет вид цилиндрических или высоких квадратных соусников высотой от 5 до 10 см. Набор соусников для японского ресторана должен быть всегда в запасе, ведь соусы - это важная часть японской кухни. Посуда от RAK Фарфор предлагает широкий выбор соусников для японского ресторана, начиная с миниатюрных соусничков объемом от 10 мл и заканчивая традиционными бутылочками для соевого соуса, масла и уксуса разных форм и объемов.


  • Подставки для палочек служат опорой для палочек, т. к. палочки не принято класть на стол во время трапезы, а также служат украшением стола в японском ресторане.


  • Ложка для подачи блюд в японском ресторане должна быть фарфоровой, глубокой и удобной. Она входит в набор посуды при подаче супа и для нее существует фарфоровая подставка.


  • Кувшины и рюмки для сакэ необходимы в японском ресторане, рюмочки должны быть не более 30 мл, а бутылочка для сакэ - фарфоровой, чтобы напиток дольше оставался теплым.


  • Набор для посуды для чая в японском ресторане - это чайник и пиалы для чая не более 50 мл или просто чашка с блюдцем, как это принято в европейской сервировке .




  • Посуда для японской кухни в японских ресторанах - это набор посуды для суши, роллов, супов, салатов, соусов, вторых блюд, сакэ и проведения чайной церемонии.



    Сочетание различных форм тарелок и подносов для японской кухни, разных размеров японской посуды для суши от RAK Фарфор удовлетворяет требованиям профессионалов и позволяет гостю японского ресторана созерцать сервировку блюда, наслаждаться вкусом японской кухни и медитировать, медленно пережевывая пищу.





    Японская посуда – керамика с восточным колоритом



    Японская посуда – это неизменная простота и элегантность, сегодня наборы аутентичной японской керамики Японская керамика – восточная сказка на столе или фарфора можно купить в магазинах, торгующих азиатской атрибутикой или по специальным ценам он-лайн.



    Восточная столовая посуда – это интересная смесь керамики, дерева и бамбука, дизайн японской посуды поражает разнообразием, здесь вы найдете предметы на любой вкус. Любителям классики по душе придутся традиционные наборы с аутентичной росписью, а поклонники модерна смогут оценить авангардный и необычный дизайн японского фарфора и керамики.



    Японские тойики и якимоно считаются одними из самых старых образцов керамической посуды в мире. Эту кухонную утварь изготавливали еще в эпоху неолита, в период, когда посуда в основном изготавливалась из камня, земли и покрытой глазурью глины. Самобытная манера росписи такой посуда дошла и до наших дней и сегодня в японской посуде можно встретить традиционные мотивы и цвета, характерные для старинных кухонных предметов. Однако приверженность традициям отнюдь не делает японскую посуду скучной и неинтересной, стиль Коимури-Кинсаи выделяет изящная и изысканная роспись, а посуда современного стиля отличается новыми интересными формами и мотивами.





    Интернет-магазин «Ножи – посуда» и «Японский Фарфор»



    Сеть магазинов «Ножи - Посуда. Zwilling» и «Японский Фарфор» была основана более 18 лет назад. В настоящее время по всей России работает 62 фирменных магазина, в которых представлен эксклюзивный ассортимент продукции ведущих мировых брендов.



    У нас можно купить товары различных категорий:



      Посуду для приготовления пищи (формы для запекания, кастрюли, сотейники, сковороды, чайники и кофемейкеры). Кухонные ножи немецкого и японского производства. Аксессуары для кухни. Предметы сервировки. Маникюрные принадлежности. Предметы интерьера. Товары для отдыха и туризма. Подарки.



    В магазинах представлены коллекции уникальных японских столовых сервизов Noritake, ножи и маникюрные принадлежности немецкого бренда Zwilling J.A. Henckels. Также предлагаем приобрести кухонную посуду для профессионалов Demeyere производства Бельгии.



    С особым вниманием мы подходим к выбору поставщиков и сотрудничаем лишь с теми производителями, надежность продукции которых проверена десятилетиями.



    Наши преимущества:



      Разумные цены. Мы не предлагаем дешевую продукцию — выбираем для вас изделия высокого качества по разумной цене. Гибкая система скидок. В магазинах регулярно проходят распродажи товаров, скидки и акции, а так же действует накопительная дисконтная программа . Удобная форма сотрудничества. Наши покупатели могут выбрать подходящий им способ оплаты. Для них работает интернет-магазин посуды. пользуясь услугами которого можно существенно сэкономить свое время. Высокий уровень сервиса. Получить консультацию специалиста Вы можете как в фирменных магазинах сети, так и воспользовавшись услугой Заказать звонок









    Если Китай считается родиной фарфора, то Япония, обладающая современными уникальными технологиями его производства, является страной, производящей фарфор высочайшего качества.



    Всемирно известный



    японский фарфор



    душу и красоту, которая будет волновать, и радовать еще многие поколения людей.



    Японский изделия из фарфора



    это разнообразная цветовая гамма и стильная палитра оттенков, японский фарфор богат ассортиментом по различным формам и размерам изделий. Фарфор японский относится к дорогому сегменту посуды, это всегда высокое качество, и это касается всей выпускаемой продукции. Японский фарфор это — столовые сервизы и чайные сервизы из костного фарфора. Японская фарфоровая посуда это знак качества, роскоши, стильности и изысканности. Сервизы из японского фарфора будут уместны на любом столе, начиная от семейного обеда и заканчивая торжественным застольем.



    В нашем магазине вы сможете не только купить сервиз. но и заказать набор кастрюль эмалированных, производимые компанией Ejiry. Эта эмалированная посуда сделана на основе технологии «сладкого покрытия» металлической посуды.



    Японская эмалированная посуда Ejiry



    — это эмалированные кастрюли, эмалированные ковши, подставки под горячее, эмалированные чайники, эмалированные пароварки.



    интернет магазин японской посуды



    предлагает вам следующий ассортимент товаров: Fine Bone China (костный фарфор японский, он же костяной фарфор Япония), наборы японской посуды, фарфор из Японии, эмалированная японская посуда Ejiry. Благодаря статусу представителя, наши розничные цены на японскую посуду порадуют покупателей, а для крупных партий действует предложение японская посуда оптом (цены обсуждаются индивидуально). Широкий перечень товара, включающий в себя такие, как Джапоника-Japonica посуда (Japonica сервизы, Koburi, Japonica фарфор), посуда в японском стиле, посуда из костяного фарфора (Япония) Fine China, костяные сервизы и другой элитный фарфор, удовлетворит наших самых требовательных клиентов.



    Наш магазин японской посуды в Москве предлагает



    купить японский фарфор



    (костный фарфор японский) по выгодным ценам с доставкой на дом. Магазин японской посуды регулярно проводит акции для клиентов, одаривая подарками и предоставляя скидки, поэтому фарфоровая посуда из Японии могут достаться вам по символической стоимости. Если Вам нравится японская посуда, купить её, можно оформив заказ со страницы магазина и получить за это сюрпризы. Посуда столовая из Японии (посуда японская фарфоровая) будет украшать Ваш стол, а подарок будет дополнять удовольствие. Мы заботимся о клиентах больше, чем другие магазины японского фарфора.



    Мы также предлагаем Вам посетить наш интернет магазин чешских столовых сервизов — чешский фарфор Леандер. Там вы можете приобрести столовые сервизы, чайные сервизы и многое другое.



    Если вы ищете элитный



    японский фарфор



    . то предлагаем Вам посетить интернет магазин JaponicaSalon.ru.





    Канапе сэто



    оценки





    Наборы для суши



    Купить оригинальный набор посудыдля суши для ужина в восточном стиле



    Вы найдете красивые и весьма нетривиальные наборы для приготовления суши, если Вы планируете японский ужин, загляните в наш интернет-магазин Красный Куб. Японская кухня – это целый букет вкусов, ароматов и необычных сочетаний. Подавать японские блюда следует в специальной посуде, чтобы соблюсти церемонию трапезы, которая так ценится на востоке.



    В японской кухне немалую роль играет эстетика, внешний вид блюд очень привлекателен, приятной для глаза должна быть и посуда. Если Вы хотите сотворить японский ужин самостоятельно, Вам понадобится специальный набор для приготовления суши. но готовую еду можно заказать и в ресторане с доставкой.



    Для идеального восточного ужина сервируйте стол бамбуковыми салфетками, положите мятные полотенца для рук, поставьте набор посуды для суши. украсьте столик свечам и цветком в небольшой вазочке, подготовьте мягкие подушки, если Вы планируете сидеть на полу, как традиционно это принято в Японии.



    Если Вы задаетесь вопросом, где купить набор для суши. то Вам следует заглянуть на странички нашего интернет –магазина, где Вы обнаружите наборы для суши. выполненные в восточном стиле, декорированные узорами, изображениями сакуры, японских символов… Кушать из такой изысканной посуды приятнее вдвойне!





    Посуда японская. Наборы посуды Японские из страны Япония



    Японские наборы посуды отличаются превосходным качеством исполнения и просты в уходе. Производители наборов посуды из Японии постоянно совершенствуют технологии производства, поэтому заслуженно получили признание во всем мире.



    Кастрюли, сковороды, сотейники, омлетницы и другая посуда всегда должны быть под рукой, чтобы приготовить вкусные блюда. И для практичных хозяек предоставляется огромный выбор наборов посуды. Выбирая наборы посуды из Японии, Вы всегда можете ориентироваться на личные предпочтения и вкусы. Современные технологии позволяют производителям добиваться превосходных результатов с проверенными временем материалами, такими как алюминий, чугун и нержавеющая сталь. Кроме того, использование новаций в сфере производства кухонной посуды открывает новые горизонты.



    Преимуществом наборов посуды из Японии является то, что они совместимы со всеми типами варочных поверхностей. А увеличенное многослойное капсулированное индукционное дно с диском из чистого алюминия равномерно распределяет и аккумулирует тепло и способствует быстрому закипанию и приготовлению пищи даже при небольшой мощности конфорок.



    Но не только надежность и практичность может порадовать хозяек при выборе наборов посуды из Японии. Высокое качество и красота исполнения, современный и классический дизайн, использование узоров, росписи и прочих декоративных элементов сделает любой набор посуды из Японии прекрасным подарком себе и близким.



    Наборы посуды из Японии не только функциональны, но и служат показателем превосходного вкуса хозяйки дома. Японские наборы посуды придадут интерьеру кухни особую эстетику и удивительную атмосферу.



    Всего 8 товаров категории «Наборы посуды» из Японии.





    Наши новости



    Что это будет - добротный семейный ужин или романтический вечер на двоих? Быстрый перекус или суши-party для друзей? А может, незапланированная случайная японская кулинарная фантазия?



    Что бы это ни было - это должно быть соответствующе подано. По всем правилам. В нужной посуде. С необходимым антуражем.



    Интернет-магазин японских товаров "Фудзи-сан" предлагает огромное разнообразие посуды для японских блю д: разного материала, любого цвета на Ваш вкус и кухонный интерьер. Осталось только выбрать, а мы поможем и словом, и делом. Дадим совет и доставим по нужному адресу как раз к обеду!

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий