вторник, 3 июня 2014 г.

бокалы шампанского

Фужеры для шампанского



Кубки для шампанского - придуманы таким образом, чтобысохранить легкость, воздушность и. щекочущие нос и воображение пузырьки. Один экстравагантный ученый У. Лембек не поленился посчитать, сколько миллионов пузырьков содержится в стандартной бутылке для шампанского в 750 мл. Оказалось, 49 миллионов!



Полезность этого исследования – сомнительна, но никто не будет отрицать, что игристые вина повсеместно любимы, в том числе и за пузырьки.



Если же вы твердо намерены сохранить все 49 миллионов волшебных пузырьков, рекомендуем купить бокалы для шампанского из хрусталя или из стекла, в нашем магазине.





Пирамиды из бокалов шампанского



Предстоит праздник? Хотите чего-то особенного и торжественного, чтобы событие запомнилось на всю жизнь? Закажите необычное украшение, которое поразит ваших гостей!



Установка пирамиды займет



Порядок оказания услуг



Доводилось ли Вам видеть шикарные фонтаны версальского дворца? Наши пирамиды бокалов, наполняемые золотыми струями шампанского, напоминают о роскоши французских королей.



Организация горки, пирамиды или каскада из бокалов шампанского различной формы и размеров для торжественного случая, с использованием разнообразных декораций и украшений.



Вы можете заказать пирамиду из бокалов шампанского различной формы и размеров по цене от 7 500 руб.



При установке каскадов из бокалов используются разнообразные декорации и украшения: подсветка, красиво оформленные фрукты, цветы, лед. испускающий клубы дыма. Кстати, шампанское может быть заменено коктейлем на выбор.



Стоимость горки из бокалов шампанского зависит от числа бокалов и формы основания.



Большим спросом также пользуется пирамида из коктейлей.





Бокалы для шампанского.



Ароматное искристое шампанское – особый напиток, непременный спутник и больших торжеств, и романтических свиданий. Раскрыть своеобразие игристого вина смогут такие же переливчатые и легкие, как сам напиток, хрустальные бокалы для шампанского.



Бокалы для шампанского Богемия



Сейчас на магазинных полках можно встретить деревянные, металлические и даже костяные бокалы. Однако их в основном предпочитают лишь убежденные поклонники экзотики, а нестареющей классикой остаются бокалы для шампанского из хрусталя.



Превратить простое стекло в сверкающий и послушный резцу хрусталь – задача непростая. Главная роль в этом преображении принадлежит свинцовой окиси, которая должна в хорошем хрустале составлять 24% от всего объема шихты (смеси для выплавки). Но и правильный состав сам по себе еще не обещает радужного блеска и красивых форм изделия. Чтобы получились изящные бокалы для шампанского, богемское стекло нужно выдуть с помощью трубок разного размера, заготовки-баллоны поместить в специальные формы из дерева. Окончательный вид бокалам придают шлифовальщики, резчики, художники. Даже сегодня бокалы для шампанского Богемия делает преимущественно ручной работы.



Гармония вкуса



Для шампанского трудно представить какой-то более подходящий сосуд, чем изысканно вытянутый, высокий бокал. Такая форма – не только стремление к изяществу, эстетике, но и способ как можно полнее раскрыть аромат игристого вина. Дегустаторы убеждают, что емкость фужеров для шампанского должна быть не больше 200 мл.



Но если к форме бокала требования так строги, то оригинальность декора зависит лишь от мастерства дизайнера и резчиков. Бокалы для шампанского интернет-магазин «Хрусталик» может представить в самом разном оформлении.



Серии бокалов на Хrustalik.ru



«Луиза» – звонкие и легкие бокалы с тонкой огранкой. Их делает оригинальными греческий узор, идущий по широкой золотой полосе на крае бокалов.



Купить бокалы для шампанского «Богемия» можно в цветном или классическом варианте. Сочетание глубокого красного, ультрамаринового, изумрудного фона и тонкого рисунка, похожего на морозный узор, удивляет праздничным великолепием. Цветные бокалы часто выбирают творческие натуры, любящие необычное.



Ценителям традиций наш магазин готов предложить наборы «Империя» и «Холодные цветы». Эти бокалы для шампанского недорого стоят и подходят к любой столовой посуде. А богатством отделки восхищают роскошные наборы «Шахерезада» и «Медуза». Золотая лепнина на бокалах этой серии – одна из модных «хрустальных» тенденций.



Какие бы ни были выбраны бокалы для шампанского, купить их на Хrustalik.ru вы можете и в розницу, и оптовой партией. При необходимости наши консультанты подскажут, на чем остановить выбор, обговорят условия сотрудничества.







Бокалы для шампанского





Каждый истинный ценитель алкогольных продуктов всегда находится в поисках лучших напитков, которые отвечают всем его строгим требованиям и запросам. Но мало просто понимать то, что Вы пьете, необходимо также задумываться о том, из чего Вы пьете. Например, сложно представить, какое впечатление произведет на Вас дорогое вино из пластикового стаканчика или элитный коньяк из дешевой одноразовой посуды неподходящей формы. Каждый спиртной напиток индивидуален, поэтому и посуду, из которого его необходимо пить, стоит подбирать правильно. Напрашивается лозунг: «Только из правильного бокала можно выпить правильный напиток!»



Если у Вас завалялась бутылочка такого легендарного напитка, как шампанское, то тут уж любой попавшейся под руку посудой не обойтись. Шампанское — это напиток аристократов, императоров, авантюристов, фаворит богемы, он несколько пафосный, даже легкомысленный, но одновременно незаменимый и торжественный. Что нужно помнить о посуде и какие лучше купить бокалы для шампанского. мы сегодня и узнаем!



Чтобы бокал «не убил» вино



В настоящее время все человечество безоговорочно признает лидерство Франции в таких сферах деятельности, как искусство, кулинария, мода и, разумеется, виноделие. Поэтому никто не удивится, если я скажу, что первые бокалы под шампанское были придуманы находчивыми французами. Самые первые хрустальные бокалы для шампанского появились примерно в XVIII веке во Франции. До этого шампанское без зазрения совести «хлестали» из кубков и чаш.



Однако самым удивительным является то, что несмотря на появление бокалов для игристого напитка, человечество только в середине XX века открыло для себя «алкогольную истину». Как оказалось, восприятие вкусовых особенностей вина и любого другого напитка напрямую зависит от особенностей посуды, из которой этот напиток пьют.



Распространению этой грандиозной идеи, перевернувшей алкогольным мир с ног на голову, поспособствовал немецкий эксперт Клаус Йозеф Ридель, который прямо-таки возвеличил посуду для питья шампанского и сконструировал из нее невиданную доселе форму вкуса. Эксперт утверждал, что если бокал для любого напитка выбрать правильно, то он сможет грамотно подчеркнуть аромат и вкус того или иного алкоголя. Следовательно, наслаждение, получаемое от спиртного напитка, также увеличится вдвое. Если же неопытный человек выберет неверный бокал, то произойдет ошибка и бокал «убьет» вино. После этого утверждения господина Риделя множество специалистов стали искать максимально верный вариант посуды. Считалось и считается, что правильная форма бокалов для шампанского — это один из главных постулатов в философии этого игристого спиртного напитка. Посмотрим, что делали люди на протяжении всей истории шампанского, чтобы «не убить» свое любимое вино. Конечно же, французы и здесь сыграли далеко не последнюю роль!



Женский бюст как вдохновение



Итак, в поисках наилучшего варианта сосуда для шампанского находились самые светлые умы алкогольной индустрии. Хрустальные бокалы для шампанского разрабатывали ведущие французские специалисты, художественные мыслители, а вариантов данной посуды насчитывались сотни. Так как шампанское, называемое французами «торжественным вином», - это довольно элитный напиток, то и бокалы должны были поддерживать престиж данного алкогольного напитка. Ведущих специалистов часто спрашивали о том, сколько должен стоить хороший набор бокалов для шампанского. На это эксперты отвечали, что необходимо знать, сколько стоит бутылка шампанского, которую участники застолья собирались откупорить. Набор бокалов для шампанского следует покупать, исходя из этой цифры. То есть сумма, потраченная на то, чтобы купить бокалы для шампанского. должна соответствовать стоимости бутылки игристого напитка на Вашем столе.



Самые первые подходящие бокалы под шампанское были созданы в 1663 году. Эти бокалы назывались coupe de champagne (в переводе с французского «кубок для шампанского). Сразу отмечу, что в то время шампанское не было столь игристым, как сегодня. Оно также отличалось большей сладостью по сравнению с современным «торжественным напитком». Но точно известно, что к тому времени шампанское уже успело стать культовым алкогольным напитком, поэтому история создания бокалов со временем обросла легендами и мифами.



Одна из самых романтичных и невероятных историй, рассказывающих о возникновении бокала coupe de champagne, приводит нас в великолепный дворец французского короля Луи XIV. Как говорится, «все могут короли»! Так и капризный Луи XIV не хотел пить шампанское из обычных кубков и приказал сделать новый бокал, который бы повторял форму груди его любимой фаворитки. Возлюбленная короля, надо сказать, не отличалась пышными формами. Мастера сделали слепок с груди миниатюрной женщины и изготовили по нему классический бокал для шампанского, который вошел в употребление и пользовался популярностью во всем мире на протяжении нескольких веков. Увидев новый сосуд в форме женской груди, Луи XIV воскликнул: «Это единственная ёмкость, которая достойна столь благородного напитка».



Согласно этой легенде, именно так были впервые придуманы широкие и мелкие хрустальные бокалы для шампанского чашеобразной формы, названные coupe de champagne. Этот классический бокал для шампанского был в ходу на протяжении огромного количества времени, вплоть до середины XX века, его также называли «женским бокалом». Позднее пришла мода на другой тип сосудов для этого игристого напитка — на высокие бокалы для шампанского. а сегодня виды бокалов для шампанского довольно разнообразны. Однако до сих пор на торжественных приемах и светских раутах иногда используется старомодный coupe de champagne, чтобы подчеркнуть статус мероприятия. Эти бокалы плоской формы очень удобны при построении «алкогольных пирамид»: в верхний бокал наливают шампанское, которое затем, искрясь, сияя и источая божественный аромат, ниспадает к нижним сосудам. Великолепное зрелище!



Вкус праздника в бокале



В течение трех тысячелетий поклонники престижного алкоголя пили шампанское из «женских бокалов», а сегодня специалисты предлагают другой вариант, который, по их мнению, сможет наиболее полно раскрыть все уникальные качества и характеристики игристого напитка. Это высокие бокалы для шампанского, которые имеют длинную и сужающуюся кверху форму. Такой сосуд назвали французским словом flute, что в переводе означает «флейта». Действительно, бокал flute внешне похож на флейту или тюльпан. Я не могу точно сказать, исходя из каких соображений эксперты назвали эту форму бокалов для шампанского «мужской». Бокал flute гарантирует максимальное наслаждение, подчеркивая довольно сложный вкус спиртного напитка и концентрируя его аромат. Мастера и стеклодувы иногда изготавливают классический бокал для шампанского flute, вырезая на дне звездочку или оставляя ножку полой. Подобные уловки усиливают игристость и увеличивают количество пузырьков шампанского, налитого в бокал. Таким образом дегустатор в полной мере ощутит неповторимый вкус праздника и волнующий аромат наслаждения!



Когда Вы приходите на праздник, предполагающий пышное застолье, или на фуршет, то сразу же обращаете внимание на сервировку стола. Ничто не доставляет большего удовольствия, чем грамотно сервированный стол. Красивые, а главное правильные бокалы — залог успеха любого застолья! В настоящее время компании по производству бокалов для спиртных напитков и другой стеклянной посуды поставляют на международный рынок огромное количество товара. Поэтому можно запросто запутаться в столь богатом ассортименте. Большим уважением сегодня пользуются две основные компании по производству качественной посуды, которые ведут свою историю вот уже в течение нескольких столетий. Эти марки заслужили общемировое признание и авторитет, а их продукция, включающая разнообразные виды бокалов для шампанского. считается эталоном стекольного дела, дорогостоящими предметами роскоши. Вот эти «старожилы» стекольного бизнеса: немецкое предприятие Spiegelau и компания Riedel!



Spiegelau — дизайн вечной красоты!



Компания Spiegelau прославилась в кругах элиты современного общества благодаря своей высококачественной посуде под винные напитки. Ни один престижный отель, фешенебельный ресторан или элитная международная авиалиния не обходится без посуды от Spiegelau. Эта компания ведет свою историю с 1521 года. Она располагается в небольшом уютном городе Шпигелау, в центре Национального парка Баварский Лес, к северу от города Пассау. Это местечко испокон веков считалось традиционным центром производства бокалов для вина и шампанского и одним из самых престижных районов Германии. С недавнего времени сюда хлынул поток туристов, которые наслышаны о великолепном предприятии с многовековой историей. Самые известные сомелье мира и привередливые гурманы отдают предпочтение посуде от Spiegelau, которая обладает высокой степенью прозрачности и отличается хорошей устойчивостью к свету, механическому и химическому воздействию.



Стоит признать, что бизнес по созданию бокалов для спиртных напитков — это весьма прибыльное дело. Ведь интерес гурманов и великих виноделов к различного рода алкоголю отнюдь не убавляется, а с каждым годом растет. А «продвинутые» дегустаторы теперь уж в полной мере осознали всю важность правильно подобранного и качественного бокала.



Компания Spiegelau утвердилась на международном рынке как создатель невероятно прочного стекла, устойчивого к ударам. Такую прочность обеспечивает разработанная компанией технология производства так называемого платинового стекла кристаллина. Бокалы из такого стекла со временем не потускнеют, не потеряют свой блеск и не поцарапаются. Что ж, осталось только накопить деньжат на отличную бутылку шампанского, которое было бы достойно таких великолепных бокалов!



Riedel – 250 лет успеха!



Немецкая компания Riedel имеет богатую 250-летнюю историю. Это производитель качественных бокалов для винной продукции с мировым именем. Все владельцы данного предприятия — это уважаемые эксперты и хорошие мастера своего дела. Вспомним хотя бы легендарного Клауса Йозефа Риделя, который был одним из первых, кто указал на высокую значимость посуды для шампанского.



Эта компания не стоит на месте, а открывает все новые и новые горизонты в стекольном мире. Например, в 2011 году фирма Riedel выпустила новые бокалы под шампанское. которые внешне напоминают бокалы для белого вина. Такая форма бокалов для шампанского позволяет напитку раскрыть свой аромат и сливочную текстуру, так как этот сосуд намного крупнее, чем классический бокал для шампанского flute. Глава компании Георг Ридель сообщает: «Бокалы flute слишком узкие, поэтому вкус и аромат не раскрываются в полном блеске, так как нет достаточного количества воздушного пространства». Известный эксперт также добавляет, что очень часто неосведомленные люди ошибочно наполняют flute шампанским доверху, не оставляя место для того, чтобы напиток мог «дышать». Великолепная партия новых бокалов уже поступила в продажу. Время покажет! Возможно, Георг Ридель ввел новую моду, которая останется на многие десятки лет.



Другой вопрос, которым я очень часто задавалась, - это почему хрустальные бокалы для шампанского лучше, чем посуда из обычного стекла? В одном из интервью господин Ридель ответил на этот вопрос. Он утверждает, что хрусталь среди стеклянных товаров — это как шелк или кашемир в одежде. То есть, здесь не последнюю роль играет престиж! Но хрусталь также имеет уникальные характеристики: он мягче, пластичнее и прочнее стекла. Многие опытные дегустаторы в один голос твердят о том, что одно и то же вино в хрустальном и стеклянном бокалах «звучит» абсолютно по-разному.



Подводя итог данной статьи, я хочу добавить, что шампанское — это продукт, которому нет равных. Этот напиток индивидуален, поэтому и пить его необходимо как подобает. Кстати, ценители шампанского не употребляют слово «пить» по отношению к своему любимому продукту, они говорят «пробовать». Это значит пробовать новый вкус, новый аромат и новый мир, полный наслаждения. Сравнивать шампанское с любым другим продуктом категорически запрещено! Как сказал владелец одного из винных домов в Шампани, «шампанское — это не только вино, но и великий символ щедрости и любви. А если мы забываем об этом, то мы мертвы».





Бокалы для шампанского



27.02.2011



Шампанское хоть и является вином, уже давным-давно в сознании широких масс превратилось в особый, отдельный вид спиртных напитков, к которому необходимо особое отношение. И это действительно так – к шампанскому нужен особый подход, начиная с условий хранения и заканчивая настоящей церемонией употребления, в которую в качестве едва ли не главной составляющей входят специальные бокалы для этого напитка.



Неправильно выпитое шампанское – не шампанское



Но, прежде чем говорить о бокалах для шампанского, необходимо уяснить те действия, с которыми непосредственно связаны эти бокалы, и без правильного выполнения которых нельзя сказать, что правильно выпил шампанского. Прежде всего, шампанское - это такой алкогольный напиток, который требует низкой температуры не только при хранении, но и при употреблении. Так что все эти ведёрки со льдом из голливудских фильмов и телесериалов вовсе не случайность и даже не роскошь, а практическая необходимость – шампанское должно быть температурой в 7-9 градусов. Известная российская, а до того советская, традиция открывать шампанское с непременным хлопком, полётом пробки в потолок или люстру и разлитием половины содержимого бутылки по полу и по столу является преступлением по отношению к настоящему шампанскому и культуре его пития. В действительности шампанское нужно открывать осторожно, без фейерверков и иллюминаций, а в бокалы это вино наливать не спеша, по стенке, чтобы не образовывалась слишком высокая «шапка» пены. При этом пена от игристых вин неизбежно, потому шампанское наливают в два приёма, давая пене осесть после первого подхода. Шампанское не наливается до краёв, классические бокалы для этого вина наполняются на две трети, большие бокалы для столовых вин на одну треть. Наконец, существует немало вариантов, как держать бокал с шампанским, в основном за ножку, однако есть один недопустимый вариант – всей ладонью за верхнюю часть. Помимо того, что это против эстетических традиций, это ещё и негативно влияет на температуру напитка, повышая её, что, как известно, недопустимо для шампанского.



Бокал – часть шампанского



Что же до самих бокалов для шампанского, то идеальным типом бокалов для этого вина являются бокалы «флют», названные так потому, что по форме действительно напоминают флейту, имеют тонкую длинную ножку и длинное узкое тело, которое слегка расширяется посередине и внешне имеет вид плавно увеличивающегося снизу вверх конуса. Вытянутая удлинённая форма позволяет в наибольшей степени оценить главную специфику шампанского, его игристую природу, насладиться игрой пузырьков и знаменитой щекочущей пеной у верхнего края. Именно поэтому бокалы «флют» изготавливаются непременно из тонкого и прозрачного стекла, позволяющего видеть всё происходящее внутри.



Также традиционным бокалом для шампанского считается низкий широкий бокал, больше напоминающий плоскую чашу и по сути ею же и являющийся, только на длинной ножке – так называемый «куп шампань». Эта разновидность бокалов для шампанского была особенно востребована в европейских аристократических салонах XIX века, так как способствовала распознаванию оттенков напитка, а также соответствовал эстетическим вкусам того времени. Такие бокалы и сейчас можно встретить на различного рода светских приёмах, однако большинство любителей этого вина в последнее время предпочитают бокалы «флют» – ведь в плоских «куп шампань» газ с пузырьками очень быстро выходит из напитка (за счёт большой площади соприкосновения с воздухом), из-за чего игра вина в бокале довольно скоро затухает.





Бокалы для шампанского



Шампанское – любимый многими напиток, создающий атмосферу праздника и веселья, поднимающий настроение. У многих из нас он ассоциируется с празднованием Нового Года, когда под бой курантов с красивым фужером шампанского в руке мы загадываем самые заветные желания. Или со свадьбой, когда под звон бокалов мы радостно поздравляем молодых. Конечно, большую роль в восприятии искристого вина играют правильно подобранные фужеры для шампанского. Они имеют различные формы.



Самые распространенные - это «флют», «тюльпан» и «блюдце». Форма фужеров для шампанского «флют» постепенно расширяется вверх, а потом слегка сужается. Такие бокалы для шампанского имеют длинную тонкую ножку. Удлиненная вытянутая форма бокала «флют» позволяет шампанским винам лучше пениться и дольше сохранять аромат и свежесть. Как правило, бокалы под шампанское формы «флют» изготавливаются из прозрачного гладкого стекла. Купить бокалы для шампанского формы «флют» можно в нашем интернет-магазине «Вся посуда».



«Блюдце» - тоже очень интересная форма бокала. По-французски она называется «кюп де шампань». Бокал имеет форму широкой чаши на длинной тонкой ножке. Бокалы для шампанского такой формы можно составить в виде пирамиды, наполнив ее, наливая искристое вино только в верхний бокал. В середине прошлого века такие бокалы были очень популярны и назывались «женскими». Это было связано с распространенным в те годы ложным мнением об определенном влиянии углекислого газа на женский организм. Широкая чаша этих бокалов позволяла пузырькам углекислоты быстро улетучиться, а шампанскому – перейти в разряд тихих вин.



«Тюльпан» - очень красивая форма бокала для шампанского, также позволяющая раскрыть все вкусовые свойства напитка, передать его свежесть и аромат. Бокал напоминает распустившийся тюльпан своей вытянутой формой и расширяющимися кверху краями. Такие края позволяют направить узкий поток вина на кончик языка и ощутить фруктовые нотки во вкусе и его шипучесть.



Обычно бокалы под шампанское изготавливают из прозрачного и тонкого стекла, так как цветное стекло может исказить чистый и приятный цвет напитка. Не менее красиво и торжественно смотрятся хрустальные бокалы для шампанского. Они могут стать роскошным дополнением свадебного стола.



Свадебные бокалы для шампанского должны быть особенными. Ведь именно они будут украшать свадебный стол и напоминать об одном из самых счастливых дней в Вашей жизни. В нашем интернет-магазине «Вся посуда» покупателям предоставляется большой выбор свадебных бокалов для шампанского. Классические бокалы ручной работы Spiegelau, изысканные бокалы для шампанского Bohemia с золотой отделкой или оригинальные свадебные бокалы для шампанского с использованием цветного стекла Anorinver, - эти фужеры станут настоящим украшением свадебного стола. Купив бокалы для шампанского у нас, Вы останетесь довольны высоким качеством и доступными ценами.





Бокалы для шампанского





Бокалы для шампанского имеют узкую форму и по-французки называются champagne flute (Шампань флют). Flute - в переводе флейта - что и говорит о самой классической форме бокала для шампанского - высокая ножка, высокий и узкий корпус. Высокая ножка бокалу нужна для того, что-бы шампанское не нагревалось от тепла рук, а узость чаши держит аромат и пузырьки, дольше чем широкий винный бокал.





Бокалы для шампанского купить, фужеры для шампанского, наборы для шампанского



Всегда в России шампанское было и есть праздничным напитком. Гости не откажутся выпить бокал шампанского в независимости от события, которое отмечается. Всегда при переезде новоселы спешат приобрести бокалы для шампанского потому, что довольно приятно будет выпить бокальчик шампанского даже в пока еще пустой квартире.



Бокалы, предназначенные для шампанского, будут иметь отличия в виде разнообразного дизайна. Приобрести этот вид посуды довольно просто, так как в магазинах имеется широкий выбор бокалов. Независимо от формы, любой бокал для шампанского должен обладать высокой ножкой и сужением в верхней части. Сужение бокала сделано не просто так, так как благодаря нему Вы сможете лучше прочувствовать вкус, ну и помимо этого в таком бокале шампанское дольше простоит, при этом не выветрившись.



Особенность бокала для шампанского, в виде высокой ножки, предназначена для защиты от нагрева от ладони выпивающего. Стандартный объем фужера для шампанского 150-200 мл. но встречаются и другие. Согласно правилам хорошего тона наполнять бокал игристым напитком нужно не полностью, а всего на две трети от объема.



Ничто не сможет более элегантно украсить праздничный стол, чем это делают фужеры для шампанского. Бокалы для шампанского выбирают для того чтобы раскрыть вкус и аромат напитка, а не для удивления гостей. В интернет-магазине вы с легкостью сможет приобрести бокалы. Главное – правильный подбор фужеров для шампанского. Ведь от качества хрусталя или стекла и форма бокала очень влияют на вкус и аромат шампанского.





Internal Server Error



The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.



Please contact the server administrator, webmaster@mnevpodarok.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.



More information about this error may be available in the server error log.



Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.





Бокалы для шампанского



Июнь 27th, 2012



На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем выбрать бокалы для шампанского. Однако этому моменту все же стоит уделить должное внимание.



Для начала хотелось бы отметить, что существует два основных вида бокалов для шампанского. Во-первых, это зауженные вверх фужеры (Flute), форма которых позволяет задержать пузырьки шампанского во время его наливания. Благодаря высокой форме такого фужера напиток не выдохнется слишком быстро, и вы сможете сполна насладиться его свежестью. При этом, чем больше заострена нижняя часть бокала, тем «игривее» будет вести себя шампанское. Для достижения такого эффекта многие изготовители бокалов для шампанского на дне фужеров вырезают звездочку. Такие бокалы могут использоваться для подачи, как свежего шампанского, так и сухого или брют. Среди наиболее известных фирм-производителей такого вида бокалов можно выделить французскую серию Flute a champagne Eve и бокалы Waterford. Первая компания выпускает фужеры с оригинальной, полой внутри ножкой. Держа такой бокал с шампанским, можно увидеть, как пузырьки поднимаются вверх прямо под пальцами. Вторая же компания выпускает бокалы, отличающиеся холодно-серебристым блеском. Они сделаны из особого хрусталя, в который добавляется свинец, в результате чего, когда ими чокаются, слышен очень мелодичный, нежный звон.



Во-вторых, шампанское можно разливать в бокалы, выполненные в форме блюдца. Хотя такие фужеры были популярны в прошлом, сегодня они продолжают использоваться, но уже гораздо реже. На смену им пришли более вытянутые бокалы. В блюдцах для шампанского весьма удобно подавать какие-либо смешанные напитки, которые при этом можно запросто украсить сложным разнообразным гарниром. Кроме того, широкая и открытая форма бокала-блюдца позволяет более полно вдыхать аромат напитка, а также ощутить на носу его легкие хлопающие пузырьки. Минусом же такого бокала является то, что шампанское в нем достаточно быстро выветривается, поэтому не стоит затягивать с употреблением налитого напитка. В бокалах-блюдцах шампанское чаще всего распивают истинные гурманы. Несомненно, в таких чашах играет пузырьками исключительно дорогое, винтажное шампанское.



Бокалы для шампанского бывают и некоторых других форм. Однако все они имеют некоторые сходства. Так их емкость, как правило, составляет не более 170 мл. Какую бы форму не имел бокал, его нельзя наполнять до краев. Оптимальным считается примерно половина бокала. Также стоит знать о том, что шампанское с указанным годом урожая подают в более объемных бокалах, которые слегка сужены в верхней части.





Производители посуды из фарфора и керамики, хрусталя и стекла, нержавеющей стали и бронзы







Фужеры для шампанского, бокалы для шампанского богемского стекла



Фужер для шампанского - специальная стеклянная посуда для игристых и шипучих вин. Фужеры для шампанского бывают трех видов:





  • Фужер для шампанского с расширенным горлышком. Из фужеров такой формы можно сделать пирамиду, поставив их один на другой. Наполняют эту пирамиду каскадом, наливая напиток только в верхний фужер.


  • Фужер для шампанского в форме тюльпана — удлиненный, с округлыми стенками, слегка расширяющийся кверху.


  • Фужер для шампанского в форме флейты - классическая форма. Фужер расширяется кверху, а затем слегка сужается. Ножка фужера длинная и тонкая. Чаша фужера изготовлена из очень тонкого стекла.




Наиболее популярна форма фужера в виде флейты, и этот выбор обусловлен природой шампанских вин. Шампанское подают к столу охлажденным. Оптимальная температура напитка - 7 градусов. Если температура шампанского поднимется, это приведет к искажению вкуса. Именно по этому фужер для шампанского изготавливают из тонкого стекла. Ведь, чем меньше объем стекла в бокале, тем меньше тепла будет передано напитку. По этой же причине у фужера для шампанского длинная ножка. Если держать фужер правильно за низ ножки, то тепло от пальцев руки не будет подогревать напиток. Форма фужера для шампанского в виде флейты позволяет продлить игру пузырьков и насладится ароматом напитка, который концентрируется в узкой части фужера.





Какой бокал выбрать для того или иного сорта вина?



Людей встречают по одежке - а вино встречают по бокалу. Вы можете убедиться в этом, попробовав одно и то же вино из разных бокалов, например, из лимонадного стакана с толстыми стенками, из узкого бокала для шампанского и из широкого бокала для бургундского вина. Глазами, носом и нёбом Вы каждый раз будете ощущать что-то совершенно иное.



Это простое наблюдение со временем превратилось в богатую культуру бокалов для вина. Ни один бюджет и сервант не выдержит, если Вы попытаетесь обзавестись классическими бокалами для каждого напитка. Даже самые взыскательные гурманы обычно обходятся несколькими комплектами, возможно, двумя-тремя из коллекции "Domaine" Schott Cristal,



которую мы и представляем Вашему вниманию. У этих бокалов есть один общий признак: все они слегка сужаются кверху, чтобы при вращении бокала выделялись ароматы вина. Кроме того, эти бокалы не были подвергнуты ни огранке, ни тонированию, ни протравливанию, чтобы ничто не отвлекало нас от естественного цвета вина. Прекрасное вино не нуждается в стеклянном макияже.





  1. Универсальный стандартизированный бокал INAO идеален для дегустации всех типов вин. Даже в небольшом количестве вино наиболее полно проявляет свой цвет и букет.


  2. Узкий и высокий бокал для шампанского предотвращает быстрое улетучивание углекислоты и выдыхание содержимого. Мелкие и плоские бокалы в наши дни для шампанского уже не используются.


  3. Бокал для шампанского может быть и немного шире, если речь идет о первоклассном напитке, когда очень важно, чтобы шампанское максимально проявило свои разнообразные ароматы и концентрированный букет.


  4. Узкий высокий "тюльпан" прекрасно подходит для молодых белых вин, которые могут наиболее выигрышно проявить свои освежающие и бодрящие свойства. То же самое относится к молодым и сухим розовым винам.


  5. Выдержанные белые вина требуют более объемного бокала, в котором прекрасно раскрывается их букет. Сладкие десертные вина тоже выигрышно проявляют свои качества в таком бокале.


  6. Классический и наиболее широко используемый бокал для красного вина. На практике выяснилось, что такой бокал идеален для крепких молодых красных вин.


  7. Традиционный "баллон" для бургундского вина, в котором можно подавать и другие выдержанные красные вина. В таком пузатом бокале к вину поступает достаточное количество воздуха, и кислота уступает место дубильным веществам. Молодые фруктовые, а также выдержанные вина средней и максимальной крепости прекрасно проявляют себя в этом бокале.


  8. Классический бокал для бордо, по форме напоминающий тюльпан. В нем можно подавать молодые и выдержанные вина из Бордо, Тосканы и Калифорнии.


  9. Бокал для хереса. Размер бокала соответствует количеству, в котором херес обычно подается, а узкая форма - высокому содержанию алкоголя по сравнению с другими винами. На большей поверхности сначала испарился бы алкоголь, а ароматические тонкости отошли бы на второй план.


  10. Оптимальный бокал для крепкого портвейна тоже небольшого размера, но немного шире, чем бокал для хереса. В таком бокале лучше проявляются вкусовые качества и палитра ароматов этого ликерного вина.




Источник: www.australianwines.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий